• 1975

Pfarrer Peter Malinka gründet am 1. Mai die DPSG Stamm Frommern.

• 1977

Das erste Sommerlager in Breitenbrunn in der Oberpfalz findet statt.

• 2010

Die DPSG Frommern gibt es seit 35 Jahren - dieses Jubliäum feiern wir natürlich ausgelassen.

• 2012

Großer Wechsel im Stammesvorstand: Alexandra Leiß und Philipp Schneider lösen im jungen Alter von 17 und 18 Jahren Severin Finkbeiner und Dominik Einsle ab und bringen frischen Wind in den Stamm.

• 2015

Im Januar gibt es eine Änderung im Stammesvorstand: Philipp Schneider wird am Ende seiner dreijährigen Amtszeit von Felix Strapko abgelöst, der ab nun gemeinsam mit Alexandra Leiß und der Kuratin Schwester Sylvia-Maria, die beide wieder gewählt wurden, den Stammesvorstand bildet.

• 2015

Die Pfadfinder aus Frommern feiern ihr 40-jähriges Jubiläum. Wir präsentieren uns auf dem Markplatz mit einer freistehenden Jurte, Spielen für Kinder, Zuckerwatte und Popcorn und einem schönen Gottesdienst in der Jurte. Auf der Martinshütte wird dann schließlich ein großes Fest veranstaltet und gemeinsam mit der Gilde und vielen alten Freunden und Wegbegleitern gefeiert und auf viele erfolgreiche und schöne Jahre zurückgeblickt.

• 2015

Die letze Stammesversammlung im Mai fand in diesem Jahr statt. Traditionellerweise fand unsere Stammesversammlung immmer am Mittwoch vor Christi Himmelfahrt statt. Da das nicht im Sinne der Satzung ist (wir haben über ein bereits durchgeführtes Jahresprogramm abgestimmt), findet die Stammesversammlung ab 2015 freitags eine Woche nach der Jahresplanung statt.

• 2016

Der Bezirk Neckar und seine 12 Stämme veranstalten gemeinsam ein riesiges Bezirksjamboree mit fast 600 Teilnehmer auf dem Zeltplatz Schachen bei Münsingen. Auch wir sind mit rund 40 Kindern und Leitern mit von der Partie und beteiligen uns mit bestem Willen.

• 2016

Nach zehn Jahren als Stammeskuratin muss Schwester Sylvia-Maria leider zurücktreten, da ihr Orden sie nach Stuttgart ins Marienhospital beruft. Wir sind sehr traurig, dass Schwester Sylvia-Maria uns verlässt und freuen uns aber auch für sie über ihren neuen Lebensabschnitt. Da sie in den letzten zehn Jahr Unglaubliches für uns vollbracht und uns mit aller Kraft unterstützt hat, wird sie von uns zur Ehrenkuratin ernannt und erhält den Georgspin verliehen.

• 2017

In diesem Jahr gibt es gleich zwei Änderungen im Stammesvorstand: an der Stammesversammlung im Januar löst Fabian Münster Alexandra Leiß nach fünf Jahren als Stammesvorsitzende ab. Zusätzlich wird an dieser Stammesversammlung Mareen Raff als neue Kuratin vorgeschlagen, da Schwester Sylvia-Maria leider wegen ihres Berufs zurücktreten musste. Mareen wird in der folgenden Stammesversammlung im März als neue Kuratin gewählt, wodurch das Vorstandsteam wieder vollständig ist.

• 2017

An der Martinshütte beginnen die lang ersehnten Renovierungsarbeiten. Der Kirchengemeinderat veranlasst die Renovierung des Daches, der Terasse und einiger weitere Kleinarbeiten. Die Leiterrunde hilft dabei tatkräftig bei einem Arbeitseinsatz mit, bei dem wir die alten Terassenplatten und das Geländer entfernt haben.